你如何看待如今的互联网环境,启发是什么?

互联网是什么?我心中不止一次又一次再问自己这个问题?给人到底带来哪些便利之处?为何近期频繁出现关于隐私、安全的相关话题?

有人说: “在网络世界中是无国界”,我觉得这是错误的,有很多国家和地区都会在浏览层面做一个限制,仅只能当前国家的网络才可以访问。

那互联网时代带给我们又有哪些?

最明显的是信息的传播,暂不论信息是有害还是有益,对于这个观点只因每个人看问题的角度不同,结果也因人而异。

我相信任何事情的存在,都有它存在的意义,不能因为自己的无知与见识,就否定或排斥。

有人说:没有看见过的事情,不代表没有发生,对于事情的观点,我觉得您能想到的都将是事情的理由。

互联网对于我们来看只是一个工具,至于这个工具用于何处与自己的生活有着密切关联。

1. 如果说你是IT爱好者,对于硬件与软件是你最关心的;

2. 如果你是医护,药物与仪器是你最关心的;

3. 如果你喜欢追剧,热门电视剧/电影是你最关心的;

4. 如果你是自媒体创作者,创作有价值的内容以及阅读量、粉丝量、点赞评论和转发是你最关心的等等。

我们可以清楚看见,每个人都在说自己的故事,将互联网这个万能工具用于生活中。

想起儿时的电池🔋万能充,可充进所有手机品牌,不像现在由于手机品牌不同需要配备不同的充电线。

因此,我们可以得出,玩转互联网不仅需要硬件的支持还需要软件的协助。

在同一片乌云下,长期如此 碎片化会越来越严重,同质化的内容也会越来越严重,慢慢的我们就会发现,原本默默无闻微不足道的一件小事,都会被推上浪尖,只因长期处于乏味无趣的环境中。

最后的结果回事怎样呢?你猜!

还是那句话,您能想到的都是答案和理由。

艾欧优客

--

--

对于生活我们总是很努力做到最好,将所见所闻通过文字、图片还有视频的形式来记录,我相信这是一件有趣的故事,每个人都在叙述自己的故事,不管是“酸甜苦辣”,品味不同的人生价值。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
艾欧优客

对于生活我们总是很努力做到最好,将所见所闻通过文字、图片还有视频的形式来记录,我相信这是一件有趣的故事,每个人都在叙述自己的故事,不管是“酸甜苦辣”,品味不同的人生价值。